Pão de Batata na airfryer: fofinho e fácil de fazer
Essa receita de pão de batata na airfryer é uma ótima opção para quem busca um pão caseiro, macio e saboroso, sem precisar ligar o forno. Ele é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!
Preparo
1h30
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Ingredientes
- 1 ovo
- 250g de batata cozida e amassada
- 1 xícara de leite morno
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar os pães
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até formar espuma.
- 2 Em uma tigela grande, misture a batata amassada, o ovo, o azeite, o sal e a mistura de fermento. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até ficar macia e homogênea.
- 3 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 4 Divida a massa em porções iguais e modele os pães no formato desejado.
- 5 Pré-aqueça a airfryer a 180°C. Pincele os pães com a gema e coloque-os na cesta da airfryer. Asse por 15-20 minutos, ou até dourar.