Mousse de cappuccino fácil para sobremesa

O mousse de cappuccino é uma deliciosa sobremesa para apreciar depois do almoço. A receita é super leve e aerada, além de muito cremosa. Você vai amar cada pedacinho dessa maravilha.

Author Avatar
em 19/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mousse de cappuccino
Tempo de preparo Preparo 4h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de café forte (já preparado e frio)
  • 1/2 xícara de açúcar (ou adoçante a gosto)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 3 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, misture a gelatina em pó com a água e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Depois, leve ao micro-ondas por 10-15 segundos até dissolver.
  • 2Em uma tigela, misture o café, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  • 3Adicione o creme de leite e a gelatina dissolvida à mistura de café e misture bem.
  • 4Despeje a mistura em taças ou em uma forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  • 5Sirva gelado, decorado com um pouco de chocolate em pó ou grãos de café, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria