Leite de aveia caseiro: Prepare para emagrecer no café da manhã

O leite de aveia caseiro é uma opção nutritiva e rico em fibras, ideal para aumentar a saciedade e controlar a fome, afirma o Mundo Boa Forma

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em 20/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de leite de aveia
Tempo de preparo Preparo 40m

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 3 xícaras de água filtrada
  • Adoçante natural a gosto (opcional, como tâmaras, mel ou xarope de agave)
  • Essência de baunilha ou outro sabor (opcional)

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, coloque a aveia e a água filtrada. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos ou até 1 hora para a aveia hidratar.
  • 2Após a hidratação, transfira a mistura para o liquidificador. Adicione o adoçante e essência de baunilha (se usar). Bata por cerca de 2 a 3 minutos, até obter um líquido homogêneo e cremoso.
  • 3Coe o leite de aveia utilizando um pano de prato limpo ou um coador de tecido fino. Aperte bem o pano para extrair o máximo de líquido.
  • 4Guarde o leite de aveia em um recipiente de vidro com tampa na geladeira por até 3 dias.
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