Pão de Queijo Light na Air Fryer: Receita deliciosa e saudável

Com apenas 25 minutos de preparo, você pode desfrutar de um lanche delicioso e saudável. Experimente essa receita de pão de queijo light na air fryer e surpreenda-se com a crocância e o sabor

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em 20/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de queijo light
Tempo de preparo Preparo 25 minutos

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de queijo minas ou ricota (opte pela versão light);
  • 1 xícara de polvilho doce;
  • 1 ovo;
  • 1/4 de xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal;
  • Ervas ou temperos a gosto (opcional).

Passo a passo

  • 1Misturando os ingredientes: Em uma tigela, combine o polvilho doce, o queijo minas (ou ricota), o leite, o ovo, o azeite e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea. Se desejar, acrescente ervas ou temperos para dar um toque especial;
  • 2Modelando os pães de queijo: Com as mãos levemente untadas, molde pequenas bolinhas com a massa. O tamanho pode variar conforme sua preferência, mas geralmente bolinhas de cerca de 3 cm funcionam bem;
  • 3Preparo na air fryer: Preaqueça a air fryer a 180°C. Coloque as bolinhas de massa na cesta, deixando espaço entre elas para que possam crescer. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes;
  • 4Servindo: Retire os pães de queijo da air fryer e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Eles são ótimos quentes e podem ser acompanhados de requeijão light ou guacamole.

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