Receita de Pasta de Amendoim Caseira: Lanche Fit e saudável
Com no máximo 3 ingredientes você pode fazer esta pasta caseira de amendoim. Tudo que você precisará é de um processador de alimentou ou um liquidificador potente.
Preparo
30 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de amendoim cru
- Pitada de sal (opcional)
- Adoçante natural a gosto (opcional) - mel, xarope de agave ou tâmaras
Passo a passo
- 1 Torrar o amendoim: Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe os amendoins em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 10-15 minutos, ou até que estejam dourados e perfumados. Mexa de vez em quando para garantir que torrem por igual.
- 2 Retirar a pele: Assim que os amendoins estiverem frios, esfregue-os com uma toalha para remover a pele.
- 3 Triturar: Coloque os amendoins no processador de alimentos ou liquidificador. Comece a triturar em velocidade baixa. Conforme a mistura for ficando mais homogênea, aumente a velocidade.
- 4 Adicionar os outros ingredientes: Adicione o sal (se usar) e o adoçante natural a gosto. Continue triturando até obter a consistência desejada, seja mais cremosa ou mais rústica.
- 5 Armazenamento: Transfira a pasta de amendoim para um pote de vidro com tampa e guarde em local fresco e seco.