Pudim de Tapioca cremoso Fit: Sem leite condensado e mais saudável

Essa receita te mostra como preparar um pudim de tapioca cremoso e saboroso usando ingredientes mais naturais e saudáveis, sem o leite condensado

Author Avatar
em 23/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 500ml de leite de coco
  • 1 xícara de leite integral
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de coco ralado

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim e reserve.
  • 2 Em uma tigela, coloque a tapioca e cubra com o leite de coco. Deixe hidratar por 30 minutos.
  • 3 No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e o coco ralado até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Adicione a tapioca hidratada à mistura do liquidificador e bata por alguns segundos para incorporar.
  • 5 Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria pré-aquecido a 180°C por cerca de 60-70 minutos, ou até que esteja firme.
  • 6 Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria