Geleia Light de Maçã com Aveia: Saborosa, leve e sem açúcar

Combinar a doçura natural da maçã com a textura da aveia resulta em uma geleia deliciosa e nutritiva, perfeita para acompanhar torradas, iogurtes e até mesmo para rechear bolos

Author Avatar
em 23/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Geleia de maçã com aveia
Tempo de preparo Preparo 1h e 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de maçãs (sem casca e sem sementes, picadas);
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1/4 xícara de suco de limão;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • Cravo em pó a gosto (opcional);
  • Adoçante natural a gosto (stevia, xilitol).

Passo a passo

  • 1Cozinhar as maçãs: Em uma panela, coloque as maçãs picadas e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até as maçãs amolecerem;
  • 2Amasse as maçãs: Com um garfo, amasse as maçãs cozidas até obter um purê;
  • 3Adicionar os outros ingredientes: Adicione a aveia, a canela, o cravo (se usar) e o adoçante a gosto;
  • 4Cozinhar: Cozinhe em fogo baixo por mais 25 minutos, mexendo ocasionalmente, até a geleia engrossar e adquirir a consistência desejada;
  • 5Envasar: Transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados e feche bem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria