Chips de batata-doce fácil para lanchar na dieta
Os chips de batata-doce são uma deliciosa opção de lanche para quem está na dieta. São muito versáties e podem ser levados para qualquer lugar, te ajudando a manter o foco na dieta.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 2 batatas-doces médias
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino (opcional)
- Temperos a gosto (como páprica, alho em pó, ou ervas secas)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2 Lave bem as batatas-doces e, se preferir, descasque. Corte-as em fatias finas (cerca de 2-3 mm) usando um mandolim ou uma faca afiada.
- 3 Em uma tigela grande, misture as fatias de batata-doce com o azeite, sal, pimenta e outros temperos de sua escolha. Certifique-se de que as fatias estejam bem cobertas.
- 4 Distribua as fatias em uma única camada na assadeira, sem sobreposição. Asse por cerca de 20-25 minutos, virando as chips na metade do tempo, até que estejam crocantes e levemente douradas.
- 5 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Elas ficarão ainda mais crocantes à medida que esfriam.
- 6 Aproveite os chips de batata-doce como um lanche saudável ou acompanhamento!