Receita de Pastel de Carne Argentino no Forno: aprenda a fazer este clássico em casa

Aprenda a fazer a autêntica receita de pastel de carne argentino no forno, com massa crocante e recheio suculento, em poucos passos!

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em 24/09/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de pastel de forno

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As empanadas argentinas, conhecidas no Brasil como pastel de forno, são um ícone da gastronomia do país. Tradicionalmente assadas, elas trazem um sabor rico e único, com uma massa crocante e um recheio de carne suculento.

Se você é fã desse clássico da argentina, aprenda a preparar em casa uma versão irresistível desse pastel de carne, direto ao forno, e impressione a todos.

Ingredientes

Massa:

  • 300g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 xícara de água fria;
  • 100g de manteiga.

Recheio:

  • 350g de carne moída;
  • 4 tomates vermelhos maduros;
  • 2 cebolas brancas;
  • 1 colher de chá de pasta de alho;
  • 2 ovos cozidos;
  • 1 pimentão vermelho;
  • Sal e pimenta a gosto.

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Modo de preparo

Preparando a massa:

Comece peneirando a farinha e misture o açúcar em uma tigela.

Abra um espaço no meio e adicione a manteiga derretida com a água fria.

Mexa bem até formar uma massa macia e homogênea.

Sove por alguns minutos, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.

Imagem ilustrativa de pastel de forno

iStock

Preparando o recheio:

Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a carne moída com alho, sal e pimenta. Enquanto isso, no processador, bata as cebolas, os tomates e o pimentão até formar uma mistura homogênea. Adicione essa mistura à carne e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Após desligar o fogo, adicione os ovos picados ao recheio e misture bem.

Montagem das empanadas:

Estique a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos médios. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo, dobre e feche pressionando as bordas. Pincele com ovo batido para garantir um dourado perfeito.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourarem.

Por fim, saborei-e. Nossa dica é espremer um pouco de limão por cima das empanadas.

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