Receita de Pastel de Carne Argentino no Forno: aprenda a fazer este clássico em casa
Aprenda a fazer a autêntica receita de pastel de carne argentino no forno, com massa crocante e recheio suculento, em poucos passos!
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As empanadas argentinas, conhecidas no Brasil como pastel de forno, são um ícone da gastronomia do país. Tradicionalmente assadas, elas trazem um sabor rico e único, com uma massa crocante e um recheio de carne suculento.
Se você é fã desse clássico da argentina, aprenda a preparar em casa uma versão irresistível desse pastel de carne, direto ao forno, e impressione a todos.
Ingredientes
Massa:
- 300g de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 xícara de água fria;
- 100g de manteiga.
Recheio:
- 350g de carne moída;
- 4 tomates vermelhos maduros;
- 2 cebolas brancas;
- 1 colher de chá de pasta de alho;
- 2 ovos cozidos;
- 1 pimentão vermelho;
- Sal e pimenta a gosto.
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Modo de preparo
Preparando a massa:
Comece peneirando a farinha e misture o açúcar em uma tigela.
Abra um espaço no meio e adicione a manteiga derretida com a água fria.
Mexa bem até formar uma massa macia e homogênea.
Sove por alguns minutos, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
Preparando o recheio:
Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a carne moída com alho, sal e pimenta. Enquanto isso, no processador, bata as cebolas, os tomates e o pimentão até formar uma mistura homogênea. Adicione essa mistura à carne e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Após desligar o fogo, adicione os ovos picados ao recheio e misture bem.
Montagem das empanadas:
Estique a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos médios. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo, dobre e feche pressionando as bordas. Pincele com ovo batido para garantir um dourado perfeito.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
Por fim, saborei-e. Nossa dica é espremer um pouco de limão por cima das empanadas.