Pudim de banana com aveia de geladeira – sem forno, light e zero açúcar

Com aveia e zero açúcar, é uma ótima opção para uma sobremesa e lanche nutritivo.

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em 24/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa mostra pudim
Tempo de preparo Preparo 2 horas

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Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 2 xícaras de leite vegetal (como leite de amêndoas ou coco)
  • 1 colher de sopa de chia (opcional, para adicionar mais fibras)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em um liquidificador, coloque as bananas, a aveia, o leite vegetal, a chia (se estiver usando), a essência de baunilha e a canela. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Transfira a mistura para taças ou copos individuais. Se preferir, você pode usar uma forma de pudim.
  • 3 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que o pudim esteja firme.
  • 4 Após o tempo de geladeira, desenforme (se estiver usando uma forma) ou sirva diretamente nas taças.
  • 5 Decore com rodelas de banana ou uma pitada de canela, se desejar.

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