Pudim de banana com aveia de geladeira – sem forno, light e zero açúcar
Com aveia e zero açúcar, é uma ótima opção para uma sobremesa e lanche nutritivo.
Preparo
2 horas
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Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 2 xícaras de leite vegetal (como leite de amêndoas ou coco)
- 1 colher de sopa de chia (opcional, para adicionar mais fibras)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Canela em pó a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, coloque as bananas, a aveia, o leite vegetal, a chia (se estiver usando), a essência de baunilha e a canela. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2 Transfira a mistura para taças ou copos individuais. Se preferir, você pode usar uma forma de pudim.
- 3 Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que o pudim esteja firme.
- 4 Após o tempo de geladeira, desenforme (se estiver usando uma forma) ou sirva diretamente nas taças.
- 5 Decore com rodelas de banana ou uma pitada de canela, se desejar.