Arroz com brócolis e cenoura

O almoço é um momento muito especial e saboroso, e com essa receita de arroz com brócolis com cenoura vai te deixar perplexo. A receita é super simples e vai te conquistar rapidinho.

Author Avatar
em 24/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de arroz com brócolis
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz integral ou branco
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de brócolis (frescos ou congelados) picados
  • 1 cenoura média, ralada ou picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada (para finalizar)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, adicione o arroz e a água. Tempere com sal. Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o arroz esteja macio (cerca de 15-20 minutos para arroz branco e 30-40 minutos para arroz integral). Reserve.
  • 2 Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por 1-2 minutos até dourar.
  • 3 Junte a cenoura e os brócolis. Refogue por cerca de 5-7 minutos, até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes.
  • 4 Adicione o arroz cozido à mistura de legumes. Misture bem e cozinhe por mais 2-3 minutos para incorporar os sabores. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  • 5 Finalize com salsinha ou cebolinha picada e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria