Bolo de farelo de aveia: veja o passo a passo da receita
Você já experimentou um bolo de farelo de aveia? Essa receita vai te surpreender com sua textura úmida e sabor levemente adocicado

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 bananas-nanicas maduras amassadas
- 2 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas
- 4 colheres (sopa) de farelo de aveia
- meia colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata vigorosamente os ovos com o óleo até obter uma mistura uniforme.
- 2 Incorpore as bananas amassadas à mistura e misture bem até obter uma consistência homogênea.
- 3 Adicione gradualmente os demais ingredientes, reservando o fermento para o final. Misture delicadamente para não perder o ar da massa.
- 4 Unte e enfarinhe uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) utilizando óleo e uma mistura de farelo de aveia e canela em pó.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.