Sopa de macarrão com legumes
Sopa de macarrão com legumes é uma receita ótima para aquecer a família em dias frios. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:
Preparo
45 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Meio pacote de macarrão de sua preferência
- 50 gramas de bacon em cubos fritos e escorridos
- 200 gramas de vagem picada de sua preferência
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1/2 talo de alho-poró fatiado
- 1/4 de repolho fatiado
- 3 colheres de sopa de ervilha fresca
- 2 cenouras em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 litro de caldo de carne ou de legumes
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para acompanhar
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue o alho, a cebola e o alho-poró.
- 2 Depois, acrescente a vagem e a cenoura e refogue mais um pouco.
- 3 Despeje 1 litro de caldo de carne ou de legumes e deixe cozinhar por 20 minutos.
- 4 Se o caldo estiver muito grosso, acrescente um pouco de água.
- 5 Adicione o macarrão, o bacon, o tomate, o repolho, a ervilha e misture.
- 6 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7 Mantenha no fogo até que o macarrão esteja no ponto.
- 8 Sirva a sopa de macarrão em um prato fundo. Acompanhada com queijo parmesão ralado, pão fresco ou torradas.