Sopa de macarrão com legumes

Sopa de macarrão com legumes é uma receita ótima para aquecer a família em dias frios. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:

Author Avatar
em 08/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Freepik / Sopa de macarrão parafuso com legumes em um prato marrom sob mesa rústica escura
Tempo de preparo Preparo 45 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Meio pacote de macarrão de sua preferência
  • 50 gramas de bacon em cubos fritos e escorridos
  • 200 gramas de vagem picada de sua preferência
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 talo de alho-poró fatiado
  • 1/4 de repolho fatiado
  • 3 colheres de sopa de ervilha fresca
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 litro de caldo de carne ou de legumes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para acompanhar

Passo a passo

  • 1Em uma panela grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue o alho, a cebola e o alho-poró.
  • 2Depois, acrescente a vagem e a cenoura e refogue mais um pouco.
  • 3Despeje 1 litro de caldo de carne ou de legumes e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • 4Se o caldo estiver muito grosso, acrescente um pouco de água.
  • 5Adicione o macarrão, o bacon, o tomate, o repolho, a ervilha e misture.
  • 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 7Mantenha no fogo até que o macarrão esteja no ponto.
  • 8Sirva a sopa de macarrão em um prato fundo. Acompanhada com queijo parmesão ralado, pão fresco ou torradas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria