Omelete Proteico com Aveia e Recheio de Atum
Descubra como preparar um delicioso omelete proteico com aveia e recheio de atum. Receita saudável, prática e ideal para aumentar a ingestão de proteínas no seu dia a dia, pronta em apenas 15 minutos.
Preparo
15 min
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Ingredientes
- 3 ovos inteiros;
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos;
- 1 lata de atum (preferencialmente em água, escorrido);
- 1 colher de sopa de requeijão light ou creme de ricota;
- 1/2 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde ou salsinha picada para decorar.
Passo a passo
- 1 Preparação do recheio: Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2 Adicione o atum escorrido e misture bem.
- 3 Acrescente o requeijão light ou creme de ricota, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- 4 Tempere com sal, pimenta-do-reino e, se desejar, um pouco de cheiro-verde. Reserve.
- 5 Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou fouet até espumar levemente.
- 6 Adicione a aveia e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7 Na mesma frigideira onde foi feito o recheio, despeje a mistura de ovos e aveia. Cozinhe em fogo médio, deixando a base dourar.
- 8 Quando as bordas começarem a soltar, adicione o recheio de atum no centro da omelete.
- 9 Dobre a omelete ao meio, cobrindo o recheio, e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que fique firme e dourada dos dois lados.
- 10 Retire do fogo e sirva imediatamente, decorado com cheiro-verde picado.