Omelete Proteico com Aveia e Recheio de Atum

Descubra como preparar um delicioso omelete proteico com aveia e recheio de atum. Receita saudável, prática e ideal para aumentar a ingestão de proteínas no seu dia a dia, pronta em apenas 15 minutos.

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em 26/09/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa da omelete de claras com legumes
Tempo de preparo Preparo 15 min

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Ingredientes

  • 3 ovos inteiros;
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos;
  • 1 lata de atum (preferencialmente em água, escorrido);
  • 1 colher de sopa de requeijão light ou creme de ricota;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde ou salsinha picada para decorar.

Passo a passo

  • 1 Preparação do recheio: Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2 Adicione o atum escorrido e misture bem.
  • 3 Acrescente o requeijão light ou creme de ricota, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Tempere com sal, pimenta-do-reino e, se desejar, um pouco de cheiro-verde. Reserve.
  • 5 Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou fouet até espumar levemente.
  • 6 Adicione a aveia e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 7 Na mesma frigideira onde foi feito o recheio, despeje a mistura de ovos e aveia. Cozinhe em fogo médio, deixando a base dourar.
  • 8 Quando as bordas começarem a soltar, adicione o recheio de atum no centro da omelete.
  • 9 Dobre a omelete ao meio, cobrindo o recheio, e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que fique firme e dourada dos dois lados.
  • 10 Retire do fogo e sirva imediatamente, decorado com cheiro-verde picado.

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