Receita de arroz carreteiro prática

Personalize o seu arroz carreteiro com as especiarias da sua preferência e crie combinações deliciosas. Uma opção versátil e saborosa para o seu paladar

Author Avatar
em 27/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do arroz
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 copos de arroz
  • 500 g de carne seca
  • 200 g de bacon fatiado
  • 200 g de calabresa
  • 1 tomate grande bem maduro
  • 1 cebola grande
  • Pimenta calabresa
  • Salsa
  • Sal

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão até ficar macia. Deixe esfriar e desfie em um recipiente. Reserve. Retire a pele da calabresa e corte-a em cubos pequenos, assim como o bacon.
  • 2 Pique o tomate em cubos, removendo as sementes, e pique a cebola finamente. Reserve os vegetais picados. Em uma panela, refogue o bacon e a calabresa até dourar.
  • 3 Acrescente a cebola, o tomate e a pimenta calabresa, refogando por alguns minutos. Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
  • 4 Junte o arroz e refogue bem. Adicione água quente suficiente para cozinhar o arroz, ajustando o sal se necessário.
  • 5 Cozinhe em fogo baixo até a água ser absorvida e o arroz estiver cozido. Finalize polvilhando com salsa picada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria