Peito de Frango à Parisiense: receita clássica e cremosa para o almoço

O peito de frango à parisiense é um prato clássico que combina frango macio, molho cremoso de palmito e o toque final de presunto, mussarela e ervilhas. É a escolha ideal para quem busca uma refeição sofisticada, mas simples de preparar, que agrada a toda família em ocasiões especiais ou até no almoço do dia a dia.

Reprodução/TV Jornal - Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 6 Porções

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Ingredientes

  • 1kg de peito de frango cortado em bifes
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 palmitos picados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de presunto
  • 100 gramas de mussarela
  • Ervilhas congeladas para finalizar
  • Sal, pimenta do reino, noz moscada e lemon pepper a gosto

Passo a passo

  1. 1 Tempere os bifes de frango com sal, pimenta-do-reino e lemon pepper a gosto. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
  2. 2 Aqueça uma frigideira grande e antiaderente em fogo médio-alto.
  3. 3 Adicione um fio de azeite de oliva e, quando estiver bem quente, coloque os bifes de frango.
  4. 4 Dourar por 4-5 minutos de cada lado, até ficarem bem selados e com uma crostinha dourada. Retire da frigideira e reserve.
  5. 5 Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite, se necessário. Refogue a cebola fatiada até ficar macia e dourada. Adicione o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, até liberar o aroma.
  6. 6 Adicione o creme de leite e o palmito picado na frigideira com a cebola e o alho. Mexa bem para combinar os ingredientes. Tempere com noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por 2-3 minutos em fogo baixo, até o molho começar a engrossar.
  7. 7 Coloque os bifes de frango dourados em uma assadeira. Despeje o molho cremoso de palmito sobre os bifes.
  8. 8 Disponha tiras de presunto e mussarela sobre o frango.
  9. 9 Espalhe as ervilhas congeladas por cima para adicionar um toque de frescor e cor ao prato.
  10. 10 Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10-12 minutos ou até que o queijo esteja bem derretido e dourado, criando uma crosta por cima.

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