Pão de fubá na frigideira: café da manhã saudável em 15 minutos

Aprenda a preparar um delicioso pão de fubá saudável na frigideira, ideal para um lanche nutritivo e prático em 15 minutos. Veja a receita

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em 27/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão caseiro de fubá
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 ovo grande;
  • 3 colheres de sopa de fubá;
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de leite vegetal (amêndoas, coco);
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Adoçante a gosto (opcional);
  • Opcionais: frutas picadas, sementes, especiarias.

Passo a passo

  • 1Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de aveia, o fermento e o sal;
  • 2Incorpore os ingredientes úmidos: Adicione o ovo e o leite vegetal à mistura seca e bata até obter uma massa homogênea. Se preferir, adicione adoçante neste momento;
  • 3Aqueça a frigideira: Unte levemente uma frigideira antiaderente com óleo de coco ou azeite;
  • 4Cozinhe os pães: Despeje porções da massa na frigideira quente, formando pequenos discos. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar;
  • 5Monte e sirva: Retire os pães da frigideira e sirva imediatamente. Adicione frutas picadas, sementes ou especiarias a gosto para dar um toque especial.
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