Bolo de Pão de Ló: Receita caseira, rápida de fazer e fofinha

O bolo de pão de ló é a base para diversas receitas, com a sua textura macia e sabor delicado. Veja a receita para essa sobremesa deliciosa abaixo

Author Avatar
em 27/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de nata
Tempo de preparo Preparo 30m

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos grandes à temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • 2 Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Reserve.
  • 3 Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 4 Adicione delicadamente as claras em neve à mistura das gemas, alternando com a farinha e o fermento peneirados. Mexa suavemente com um fouet para não perder o ar incorporado.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 6 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria