Molho madeira caseiro para carnes
Molho madeira é uma ótima opção para acompanhar carnes bovinas. Ele é feito com caldo de carne, vinho madeira, cogumelos, cebola e outros ingredientes.
Preparo
30 min
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Ingredientes
- 80 ml de vinho madeira
- 560 ml de caldo de carne
- 40 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de mostarda
- Champignon (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que doure.
- 2 Em seguida, adicione aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
- 3 Deixe o molho ferver e, em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho tenha engrossado e os sabores estejam bem incorporados.
- 4 Prove o molho e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
- 5 Se desejar um molho mais liso, você pode coar o molho antes de servir.