Molho madeira caseiro para carnes

Molho madeira é uma ótima opção para acompanhar carnes bovinas. Ele é feito com caldo de carne, vinho madeira, cogumelos, cebola e outros ingredientes.

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em 09/07/2024 Laysa Andrade
Foto: iStock / Filé mignon ao molho madeira sob uma mesa de madeira
Tempo de preparo Preparo 30 min

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Ingredientes

  • 80 ml de vinho madeira
  • 560 ml de caldo de carne
  • 40 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Champignon (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que doure.
  • 2 Em seguida, adicione aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
  • 3 Deixe o molho ferver e, em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho tenha engrossado e os sabores estejam bem incorporados.
  • 4 Prove o molho e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
  • 5 Se desejar um molho mais liso, você pode coar o molho antes de servir.

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