Como fazer pão de queijo fit de tapioca de forma fácil

Aprenda a fazer pão de queijo fit de tapioca, uma versão saudável e prática para quem busca uma alimentação balanceada. Receita leve, sem glúten, e com muito sabor!

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em 30/09/2024 Thiago Freire
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma porção de pão de queijo caseiro
Tempo de preparo Preparo 25 minutos

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de tapioca hidratada
  • 75 gramas de queijo cottage ou cream cheese e ricota light
  • 40 gramas de queijo minas padrão ralado
  • Parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de linhaça

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture a tapioca hidratada com o queijo cottage e o queijo minas padrão ralado. Mexa bem até que a mistura fique homogênea.
  • 2 Adicione o parmesão ralado, o sal a gosto e a linhaça (ou chia), que vai dar uma crocância extra e adicionar fibras à receita. Continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 3 Com as mãos, modele pequenas bolinhas com a massa. Se achar necessário, pode umedecer as mãos para evitar que a massa grude.
  • 4 Coloque as bolinhas em uma assadeira, deixando um espaço entre elas. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem dourados e levemente crocantes por fora.

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