Bolo de mandioca Fit de liquidificador: Receita cremosa e sem glúten

Um bolo de mandioca delicioso, feito no liquidificador e sem glúten. Perfeito para quem busca bolos mais saudáveis ou tem restrições alimentares

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em 30/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de mandioca
Tempo de preparo Preparo 30m

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Ingredientes

  • 500g de mandioca crua (sem casca e picada em pedaços)
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar de coco
  • 1 xícara de leite de coco
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Lave bem a mandioca e corte-a em pedaços menores.
  • 2 Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea e cremosa. Se necessário, adicione um pouco mais de leite de coco para ajustar a consistência.
  • 3 Se desejar, adicione as raspas de limão, a canela em pó ou o coco ralado para dar um toque especial ao seu bolo.
  • 4 Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de arroz ou coco ralado.
  • 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 6 Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida com uma xícara de café ou chá.

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