Moqueca de Caju: A surpreendente receita vegana que encanta pelo sabor

Ideal para ser servida no almoço ou em um jantar especial, esta moqueca vegana é deliciosa e preparada com ingredientes saudáveis

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em 30/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Moqueca de caju
Tempo de preparo Preparo 55 minutos

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Ingredientes

  • 10 cajus médios (1kg);
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê (40ml);
  • 1/2 pimentão verde (85 g);
  • 3 tomates pequenos (230 g);
  • 1 cebola grande (150g);
  • 500ml de leite de coco;
  • 1 colher de chá de sal (5g);
  • 1 colher de sopa de suco de limão (15ml);
  • Coentro a gosto.

Passo a passo

  • 1 Lave os cajus em água corrente e retire as castanhas, descartando as extremidades. Faça pequenos cortes ao longo dos cajus;
  • 2 Sobre um recipiente, aperte os cajus com as mãos para extrair o máximo de suco possível;
  • 3 Corte as frutas em pedaços pequenos e reserve;
  • 4 Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola cortada em tiras até que fique murcha;
  • 5 Adicione os tomates, o pimentão em tiras, o sal e o suco de limão. Misture bem e deixe refogar até que os tomates soltem toda a água;
  • 6 Incorpore o caju desfiado e o leite de coco, mexendo bem. Cozinhe com a tampa fechada por cerca de 15 minutos;
  • 7 Desligue o fogo e finalize com coentro ou salsinha fresca picada a gosto.

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