Moqueca de Caju: A surpreendente receita vegana que encanta pelo sabor
Ideal para ser servida no almoço ou em um jantar especial, esta moqueca vegana é deliciosa e preparada com ingredientes saudáveis
Preparo
55 minutos
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Ingredientes
- 10 cajus médios (1kg);
- 4 colheres de sopa de azeite de dendê (40ml);
- 1/2 pimentão verde (85 g);
- 3 tomates pequenos (230 g);
- 1 cebola grande (150g);
- 500ml de leite de coco;
- 1 colher de chá de sal (5g);
- 1 colher de sopa de suco de limão (15ml);
- Coentro a gosto.
Passo a passo
- 1 Lave os cajus em água corrente e retire as castanhas, descartando as extremidades. Faça pequenos cortes ao longo dos cajus;
- 2 Sobre um recipiente, aperte os cajus com as mãos para extrair o máximo de suco possível;
- 3 Corte as frutas em pedaços pequenos e reserve;
- 4 Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola cortada em tiras até que fique murcha;
- 5 Adicione os tomates, o pimentão em tiras, o sal e o suco de limão. Misture bem e deixe refogar até que os tomates soltem toda a água;
- 6 Incorpore o caju desfiado e o leite de coco, mexendo bem. Cozinhe com a tampa fechada por cerca de 15 minutos;
- 7 Desligue o fogo e finalize com coentro ou salsinha fresca picada a gosto.