Aprenda a fazer uma deliciosa Geleia de Pitanga Zero Açúcar
A geleia de pitanga pode ser utilizada para acompanhar torradas, pães, iogurtes e até mesmo para rechear bolos e tortas. Veja a receita
Preparo
55 minutos
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Ingredientes
- 1 kg de pitangas maduras;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 colher de sopa de chia;
- Adoçante natural a gosto (stevia, xilitol).
Passo a passo
- 1 Preparo das pitangas: Lave bem as pitangas e retire os caroços;
- 2 Cozimento: Em uma panela, coloque as pitangas e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até as pitangas amolecerem e soltarem a polpa;
- 3 Triturar: Com o auxílio de um mixer ou liquidificador, triture as pitangas cozidas até obter um purê homogêneo;
- 4 Adicionar a chia: Adicione a chia ao purê de pitangas e misture bem;
- 5 Doçura: Adicione o adoçante natural a gosto. A quantidade vai depender da sua preferência;
- 6 Cozinhar novamente: Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a geleia engrossar. A chia irá ajudar a dar consistência à geleia;
- 7 Envasar: Ainda quente, coloque a geleia em potes de vidro esterilizados. Feche bem e deixe esfriar completamente antes de armazenar na geladeira.