Aprenda a fazer uma deliciosa Geleia de Pitanga Zero Açúcar

A geleia de pitanga pode ser utilizada para acompanhar torradas, pães, iogurtes e até mesmo para rechear bolos e tortas. Veja a receita

Author Avatar
em 30/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Geleia de pitanga zero açúcar
Tempo de preparo Preparo 55 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de pitangas maduras;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • Adoçante natural a gosto (stevia, xilitol).

Passo a passo

  • 1 Preparo das pitangas: Lave bem as pitangas e retire os caroços;
  • 2 Cozimento: Em uma panela, coloque as pitangas e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até as pitangas amolecerem e soltarem a polpa;
  • 3 Triturar: Com o auxílio de um mixer ou liquidificador, triture as pitangas cozidas até obter um purê homogêneo;
  • 4 Adicionar a chia: Adicione a chia ao purê de pitangas e misture bem;
  • 5 Doçura: Adicione o adoçante natural a gosto. A quantidade vai depender da sua preferência;
  • 6 Cozinhar novamente: Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a geleia engrossar. A chia irá ajudar a dar consistência à geleia;
  • 7 Envasar: Ainda quente, coloque a geleia em potes de vidro esterilizados. Feche bem e deixe esfriar completamente antes de armazenar na geladeira.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria