Torta de Maçã com Aveia e Canela Fácil de Fazer

Esta torta de maçã é uma opção deliciosa e nutritiva, perfeita para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A combinação da maçã com a aveia e a canela cria um sabor irresistível e uma textura macia e crocante ao mesmo tempo. Além disso, é uma receita mais saudável, pois utiliza ingredientes naturais e reduz a quantidade de açúcar.

Author Avatar
em 01/10/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Torta grega de maçã
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 6 maçãs médias, descascadas e picadas
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de leite

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o açúcar mascavo, a manteiga derretida, a canela e o sal até formar uma farofa úmida.
  • 2Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível com a farofa, pressionando bem para formar uma base uniforme.
  • 3Em uma tigela, misture as maçãs picadas com o açúcar e a canela.
  • 4Em outra tigela, bata o ovo com o leite.
  • 5Despeje a mistura de ovo e leite sobre as maçãs.
  • 6Despeje o recheio sobre a base de aveia.
  • 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhante.
  • 8Retire do forno e deixe amornar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria