Bolinho de bacalhau na Airfryer: crocante e delicioso

Bolinho de bacalhau sequinho e super rápido? Essa é a receita que você procura. A receita é prática, saborosa e não leva óleo, pois é assado na airfryer, criando uma alternativa mais saudável para esse petisco.

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em 02/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de peixe
Tempo de preparo Preparo 25min

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Ingredientes

  • 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo (ou outra farinha, se preferir) para dar ponto
  • Azeite spray (ou um pouco de azeite para untar)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a cebola, o alho, o ovo, a salsa, o sal e a pimenta. Se necessário, adicione farinha até a mistura ficar moldável.
  • 2 Com as mãos, molde a mistura em bolinhos ou croquetes do tamanho que preferir.
  • 3 Preaqueça a air fryer a 180°C por cerca de 3 minutos.
  • 4 Coloque os bolinhos na cesta da air fryer, com um espaço entre eles. Borrife um pouco de azeite por cima e cozinhe por 10 a 15 minutos, virando-os na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes.
  • 5 Retire os bolinhos e deixe esfriar um pouco antes de servir.

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