Aprenda como preparar a melhor Palha Italiana, em 30 minutos!

Essa deliciosa combinação de biscoitos e chocolate é uma ótima opção para adoçar o seu dia de forma prática e irresistível! E o melhor: essa receita rende 15 porções

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em 03/10/2024 Isadora Caetano
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 pacote (200g) de biscoito de maisena
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 xícara de chocolate granulado (opcional)

Passo a passo

  • 1 Quebre os biscoitos de maisena em pedaços pequenos e reserve.
  • 2 Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, cerca de 8 a 10 minutos.
  • 3 Retire a panela do fogo e adicione os biscoitos quebrados à mistura. Misture bem até que os biscoitos estejam completamente envolvidos pelo brigadeiro.
  • 4 Forre uma forma retangular (aproximadamente 20x30 cm) com papel manteiga. Despeje a mistura de biscoitos e brigadeiro na forma e espalhe uniformemente com uma espátula.
  • 5 Deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente por cerca de 15 minutos. Se preferir, leve à geladeira por mais 15 minutos para firmar um pouco mais.
  • 6 Após esfriar, corte em quadrados ou retângulos. Se desejar, passe os pedaços no chocolate granulado para decorar.
  • 7 A palha italiana pode ser servida imediatamente ou armazenada em um recipiente fechado por até uma semana.

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