Arroz de pato: Receita portuguesa deliciosa para o almoço

O arroz de pato é um prato português, conhecido por seu sabor intenso e rico. Embora seja um prato mais elaborado, essa receita é fácil de seguir

Author Avatar
em 05/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de arroz de pato
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Pato
  • Arroz
  • Cebola
  • Alho
  • Louro
  • Chouriço
  • Presunto
  • Azeite
  • Vinho branco
  • Sal e pimenta do reino

Passo a passo

  • 1 Tempere o pato com sal, pimenta e especiarias a gosto. Cozinhe o pato no forno ou em uma panela grande com um pouco de água.
  • 2 Com os ossos do pato, prepare um caldo saboroso com legumes e especiarias. Refogue a cebola, o alho e o louro em azeite.
  • 3 Junte o arroz ao refogado e refogue por alguns minutos. Adicione o caldo quente e cozinhe o arroz até ficar soltinho.
  • 4 Desfie a carne do pato e adicione ao arroz. Sirva o arroz de pato quente, acompanhado de uma salada verde.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria