Pão de Aveia com Banana de Frigideira: Uma delícia fit para o café da manhã
Com banana e flocos de aveia é possível fazer um delicioso pão para o café da manhã. Veja o passo a passo da receita e se surpreenda com o sabor
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 banana madura;
- 1 xícara de aveia em flocos (pode ser a tradicional ou a instantânea);
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de mel (opcional);
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional);
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Uma pitada de sal.
Passo a passo
- 1 Preparação da Massa: Em uma tigela, amasse bem a banana até formar um purê. Adicione o ovo e misture até que esteja bem incorporado. Em seguida, adicione a aveia, o mel, a canela, o fermento e o sal, misturando até obter uma massa homogênea;
- 2 Cozimento: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Você pode untar levemente com um pouco de óleo ou manteiga, se desejar. Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até que esteja dourado e cozido por dentro;
- 3 Serviço: Sirva quente, acompanhado de frutas, iogurte ou uma colher de mel por cima.