Lámen caseiro: Veja como fazer essa delícia japonesa na sua casa

O lámen, um clássico da culinária japonesa, é um prato cheio de sabor com ingredientes personalizáveis para tornar a refeição ainda mais a sua cara

Author Avatar
em 12/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de lámen
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • A base pode ser feita com ossos de frango, porco ou peixe, legumes e especiarias.
  • Macarrão para lámen
  • Adicione uma opção de carne (porco, frango, carne bovina)
  • Frutos do mar
  • Ovo cozido
  • Legumes a gosto (brócolis, cenoura, bambu)
  • Cogumelos
  • Alga nori
  • Cebolinha

Passo a passo

  • 1 Prepare o caldo com os ingredientes de sua preferência. Cozinhe os ossos e legumes por algumas horas para obter um caldo saboroso. Coe o caldo e reserve.
  • 2 Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • 3 Prepare os acompanhamentos de sua preferência. Cozinhe a carne, legumes e ovo.
  • 4 Em tigelas individuais, coloque o macarrão, o caldo quente, os acompanhamentos e tempere com shoyu, mirin, alho, gengibre e outros condimentos a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria