Leite de amêndoas caseiro: sem lactose e 2 ingredientes
O leite de amêndoas é uma alternativa vegetal deliciosa e nutritiva ao leite de vaca, perfeito para quem tem intolerância à lactose
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de amêndoas cruas com casca
- 4 xícaras de água filtrada
Passo a passo
- 1 Lave bem as amêndoas e coloque-as em um recipiente com água filtrada. Deixe de molho por pelo menos 8 horas ou durante a noite. O demolho ativa as enzimas e facilita a digestão.
- 2 Escorra as amêndoas e coloque-as no liquidificador junto com as 4 xícaras de água. Bata por 1-2 minutos, até obter uma mistura cremosa.
- 3 Coe a mistura em uma peneira ou pano de algodão, pressionando para extrair todo o leite.
- 4 Guarde o leite de amêndoas em um recipiente de vidro na geladeira por até 3-4 dias.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."