Pudim de aveia simples

O pudim de aveia é uma receita deliciosa, nutritiva e muito prática, perfeita para saborear um docinho sem sair do mundo fit. A sobremesa é muito fácil e rápida.

Author Avatar
em 09/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de pudim de leite
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 3 xícaras de leite (pode ser leite vegetal, se preferir)
  • 1/2 xícara de açúcar (ou a gosto)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (opcional, se quiser fazer de chocolate)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho (para dar consistência)
  • Canela a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture a aveia, o leite, o açúcar, o cacau em pó (se estiver usando), a essência de baunilha e o amido de milho.
  • 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver e engrossar. Isso deve levar cerca de 5 a 10 minutos.
  • 3 Após engrossar, despeje a mistura em uma forma ou em taças individuais.
  • 4 Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  • 5 Na hora de servir, você pode polvilhar canela ou adicionar frutas frescas por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria