Como fazer molho de tomate? Aprenda o passo a passo
Confira a melhor receita para um molho de tomate caseiro saboroso
Clique aqui e escute a receita
Já pensou em preparar seu próprio molho de tomate? Apesar de ser facilmente encontrado em sua forma industrializada nos mercados, fazer um molho de tomate caseiro é muito mais saudável e saboroso. O processo exige paciência, mas não é nada complicado e vale a pena.
Lista de ingredientes:
- 2kg de tomates maduros
- 12 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 5 dentes de alho
- 1 punhado de manjericão fresco
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo:
- Higienize os tomates e retire o “topo” deles.
- Corte-os em quatro.
- Em uma panela, leve os tomates ao fogo por 15 minutos, somente para amolecerem.
- Em outra panela, despeje o azeite de oliva e os dentes de alho descascados e cortados na vertical.
- Higienize as folhas de manjericão e adicione-as à panela com azeite.
- Mexa rapidamente e desligue o fogo.
- Retire a polpa dos tomates. Utilize uma peneira ou uma máquina de passar tomate. Não use o liquidificador.
- Despeje a polpa na panela com azeite, tempere com sal e deixe cozinhar por duas horas com a panela destampada.