Banana caramelizada com queijo coalho

Essa sobremesa de banana caramelada com queijo coalho é tudo que você pediu. A receita é muito simples e tem um sabor agridoce fantástico. Você vai se apaixonar de primeira.

Author Avatar
em 12/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Imagem ilustrativa de cartola - iStock / Imagem ilustrativa de cartola
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 bananas maduras (preferencialmente nanicas)
  • 200 g de queijo coalho
  • 2 colheres de sopa de açúcar (pode ser açúcar mascavo para um sabor mais intenso)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Canela em pó (opcional)
  • Mel ou melaço para servir (opcional)

Passo a passo

  • 1 Corte o queijo coalho em fatias ou cubos.
  • 2 Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio.
  • 3 Adicione o açúcar e mexa até que comece a derreter e forme um caramelo dourado.
  • 4 Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, e coloque-as na frigideira. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que estejam caramelizadas.
  • 5 Coloque as fatias de queijo coalho na frigideira e cozinhe por mais 2-3 minutos, até que o queijo comece a derreter e dourar.
  • 6 Se desejar, polvilhe canela em pó sobre as bananas e o queijo. Sirva quente, regado com mel ou melaço, se preferir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria