Banana caramelizada com queijo coalho
Essa sobremesa de banana caramelada com queijo coalho é tudo que você pediu. A receita é muito simples e tem um sabor agridoce fantástico. Você vai se apaixonar de primeira.
Preparo
15min
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Ingredientes
- 2 bananas maduras (preferencialmente nanicas)
- 200 g de queijo coalho
- 2 colheres de sopa de açúcar (pode ser açúcar mascavo para um sabor mais intenso)
- 1 colher de sopa de manteiga
- Canela em pó (opcional)
- Mel ou melaço para servir (opcional)
Passo a passo
- 1 Corte o queijo coalho em fatias ou cubos.
- 2 Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio.
- 3 Adicione o açúcar e mexa até que comece a derreter e forme um caramelo dourado.
- 4 Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, e coloque-as na frigideira. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que estejam caramelizadas.
- 5 Coloque as fatias de queijo coalho na frigideira e cozinhe por mais 2-3 minutos, até que o queijo comece a derreter e dourar.
- 6 Se desejar, polvilhe canela em pó sobre as bananas e o queijo. Sirva quente, regado com mel ou melaço, se preferir.