Bombinhas de Chocolate com Limão Light: Explosão de sabor e refrescancia

Esta receita combina o sabor intenso do chocolate com a acidez refrescante do limão, criando uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar

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em 11/10/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Bombinhas de chocolate com limão light
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 100g de chocolate meio amargo (70% cacau ou mais)
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • Raspas de 1 limão
  • 1/4 de xícara de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Forminhas para bombinhas ou forminhas de gelo

Passo a passo

  • 1 Derretendo o chocolate: Em um recipiente resistente ao calor, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo até que esteja completamente derretido
  • 2 Misturando os ingredientes: Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o mel (ou adoçante), o suco de limão, as raspas de limão, o iogurte, a essência de baunilha e uma pitada de sal. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados
  • 3 Modelando as bombinhas: Despeje a mistura nas forminhas, preenchendo cada uma até a metade. Leve ao congelador por cerca de 15 minutos, ou até que comece a firmar
  • 4 Finalizando: Após esse tempo, retire as bombinhas do congelador e complete o restante das forminhas com a mistura de chocolate, alisando a superfície com uma espátula
  • 5 Congelamento final: Volte as forminhas ao congelador por mais 10 a 15 minutos, até que as bombinhas estejam totalmente firmes
  • 6 Servindo: Desenforme as bombinhas com cuidado e sirva geladas. Elas podem ser armazenadas em um recipiente fechado no congelador por até uma semana
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