Hambúrguer caseiro: receita rende 04 unidades e fica pronta em 30 minutos!
Que tal preparar um hambúrguer caseiro suculento e cheio de sabor? É fácil de fazer e perfeito para quem quer algo simples e delicioso!
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de carne moída (acém, patinho ou sua preferência)
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou aveia)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a carne moída, cebola, alho, molho inglês, sal e pimenta.
- 2 Adicione o ovo e a farinha de rosca, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 3 Modele os hambúrgueres com as mãos, moldando quatro porções iguais.
- 4 Aqueça uma frigideira antiaderente ou grelha e cozinhe os hambúrgueres em fogo médio por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até ficarem no ponto desejado.
- 5 Monte o hambúrguer no pão de sua preferência e acrescente os acompanhamentos que mais gostar, como queijo, alface, tomate e maionese.