Pão caseiro fofinho da vovó perfeito para o café da manhã

Essa receita de pão da vovó é perfeita para quem busca um pão caseiro tradicional, com sabor autêntico e textura irresistível.

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em 12/10/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Pão Francês caseiro
Tempo de preparo Preparo 2h30

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 500ml de água morna
  • 100ml de leite morno
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 100ml de óleo

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture o fermento, 1 colher de sopa de açúcar e um pouco de água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • 2 Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e o restante do açúcar. Faça um buraco no centro e adicione o fermento ativado, o leite morno, o ovo e o óleo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3 Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até a massa ficar lisa e elástica.
  • 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5 Após a fermentação, sove a massa novamente por alguns minutos e modele os pães do tamanho desejado.
  • 6 Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.

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