Pasta de Amendoim caseira: Veja como preparar em casa!
Preparar sua própria pasta de amendoim é muito mais fácil do que você imagina e garante um sabor inigualável, sem aditivos e sem conservantes!
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de amendoim torrado sem pele (ou cru com pele para torrar em casa)
- Sal (a gosto)
- Adoçante natural (opcional)
Passo a passo
- 1 Se você utilizar amendoim cru com pele, torre-o em uma assadeira no forno até dourar, mexendo ocasionalmente. Em seguida, retire a pele esfregando os amendoins em um pano.
- 2 Coloque os amendoins torrados e descascados no processador. Bata por alguns minutos, até obter uma pasta homogênea. Inicialmente, o amendoim será triturado em pedaços menores.
- 3 Continue batendo até que a pasta fique cremosa. Adicione sal, adoçante natural e outros ingredientes de sua preferência a gosto. Bata por mais alguns segundos para incorporar.
- 4 Se a pasta estiver muito seca, adicione um pouco de óleo vegetal (como óleo de coco ou azeite de oliva) e bata novamente.