Feijoada Vegana com Proteínas de Soja
Feita com proteínas de soja, ela mantém o sabor tradicional da feijoada, mas de maneira saudável e livre de carne!
                                    
                                                                            Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de proteínas de soja texturizada (granulada)
 - 2 xícaras de feijão preto (deixado de molho por 8 horas)
 - 1 cebola picada
 - 3 dentes de alho picados
 - 1 tomate picado
 - 1 pimentão vermelho picado
 - 2 folhas de louro
 - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
 - Sal e pimenta a gosto
 - Cheiro-verde picado a gosto
 - Água (quanto necessário)
 
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, coloque as proteínas de soja e cubra com água quente.
 - 2 Deixe hidratar por cerca de 20 minutos. Após esse tempo, escorra e reserve.
 - 3 Em uma panela de pressão, coloque o feijão preto, 4 xícaras de água e as folhas de louro.
 - 4 Cozinhe por cerca de 30 minutos após começar a pressão. Reserve.
 - 5 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
 - 6 Adicione o tomate e o pimentão, refogando por mais alguns minutos.
 - 7 Acrescente a proteína de soja hidratada ao refogado e misture bem. Cozinhe por 5 minutos.
 - 8 Junte o feijão cozido (com o caldo) ao refogado e misture.
 - 9 Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos, ajustando a consistência com água, se necessário.
 - 10 Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.