3 receitas de chá imbatíveis para quem tem pés inchados
Você sofre com pés inchados? Esse problema pode estar relacionado à retenção de líquido. Existem soluções naturais, como o chá, que podem te ajudar a aliviar esse incômodo. Muitos tipos…
Clique aqui e escute a receita
Você sofre com pés inchados? Esse problema pode estar relacionado à retenção de líquido. Existem soluções naturais, como o chá, que podem te ajudar a aliviar esse incômodo.
Muitos tipos de chás possuem propriedades diuréticas, ou seja, ajudam o corpo a eliminar o excesso de líquido.
Além disso, alguns chás possuem propriedades anti-inflamatórias que combatem a inflamação nos tecidos, reduzindo o inchaço.
As informações são do portal ND Mais. Confira a seguir três receitas simples para consumir e ajudar a reduzir o inchaço nos pés.
Chá de Salsa
O chá de salsa tem propriedades diuréticas que auxilia na eliminação do excesso de líquidos no organismo, combatendo o inchaço.
Como preparar:
- Ferva 500ml de água.
- Adicione 2 colheres de chá de salsa seca e deixe em infusão por 10 minutos.
- Coe e adicione um pouco de limão se desejar.
- Beba 1 a 2 xícaras ao longo do dia pela manhã.
O chá de salsa é contraindicado para gestantes, lactantes e pessoas que fazem uso de anticoagulantes ou outros diuréticos.
Chá verde
O chá verde, além de ser uma bebida refrescante, possui propriedades diuréticas que ajudam a eliminar toxinas e o excesso de líquidos do organismo.
Como preparar:
- Coloque 1 colher de sopa de folhas de chá verde em uma xícara.
- Adicione água fervente e deixe em infusão por 3 a 5 minutos.
- Coe e beba até 3 xícaras por dia.
O chá verde deve ser evitado por crianças, gestantes, lactantes e pessoas com dificuldades para dormir.
Chá de casca de abacaxi
A casca do abacaxi tem bromelina, enzima poderosa possui propriedades anti-inflamatórias e diuréticas.
Como preparar:
- Lave bem a casca do abacaxi para remover qualquer resíduo.
- Coloque a casca do abacaxi em uma panela com aproximadamente 1 litro de água e deixe ferver por cerca de 30 minutos.
- Após o cozimento, coe o chá e adicione a gosto.