Receita de Torta de carne moída com requeijão

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Ingredientes

  • 1/2 cebola média descascada
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 800 gramas de carne moída de sua preferência
  • 1/2 lata de milho verde sem a conserva (35 gramas)
  • 1 tomate médio lavado
  • 1/2 xícara de chá de pimentão (vermelho e amarelo) (60 gramas)
  • 10 gramas de azeitonas (verdes ou pretas) em rodelas (ou a gosto)
  • 1 colher de chá de páprica (picante, doce ou defumada)
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
  • 1 xícara de chá de molho de tomate (240 gramas)
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde (ou a gosto)
  • 150 gramas de presunto (5 fatias)
  • 150 gramas de muçarela (5 fatias)
  • Requeijão de bisnaga a gosto
  • Para a massa: 3 ovos médios
  • 1/2 xícara de chá de óleo (200 ml)
  • 2 xícaras de chá de leite integral (400 ml)
  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional e sem fermento (290 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

Passo a passo

  1. 1 Pique finamente o alho, a cebola, o tomate, os pimentões e o cheiro-verde.
  2. 2 Reserve cada ingrediente em potes separados.
  3. 3 Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto.
  4. 4 Adicione a cebola, o alho e uma pitada de sal.
  5. 5 Refogue até dourar levemente.
  6. 6 Acrescente a carne moída à frigideira e mexa até mudar de cor e ficar soltinha.
  7. 7 Adicione o milho verde, tomate, pimentões, azeitonas, páprica, sal e pimenta-do-reino.
  8. 8 Refogue por cerca de 2 minutos.
  9. 9 Misture o molho de tomate e o cheiro-verde.
  10. 10 Cozinhe por mais 5 minutos até a carne ficar suculenta.
  11. 11 Em um liquidificador, adicione ovos, óleo, leite, sal e parmesão.
  12. 12 Bata até obter uma mistura homogênea.
  13. 13 Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem sobrecarregar o liquidificador.
  14. 14 Adicione o fermento e misture delicadamente.
  15. 15 Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  16. 16 Despeje uma camada fina de massa na forma. Espalhe o recheio de carne moída uniformemente sobre a massa.
  17. 17 Coloque fatias de presunto e queijo sobre o recheio. Cubra com o restante da massa.
  18. 18 Com requeijão de bisnaga, faça tiras diagonais e perpendiculares sobre a massa.
  19. 19 Leve ao forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, até dourar.
  20. 20 Após assar, sirva a torta quente ou fria em ocasiões especiais como café da tarde, almoço ou festas.

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