Bolo de Fubá Cremoso: Um clássico atemporal para o café da manhã ou lanche da tarde
Descubra como preparar um bolo de fubá cremoso e irresistível, perfeito para qualquer ocasião
Clique aqui e escute a receita
O bolo de fubá é um clássico da culinária brasileira, apreciado por pessoas de todas as idades. Com sua textura macia e saborosa, esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa.
Nesta receita, ensinaremos como fazer um bolo de fubá cremoso e delicioso, confira:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de fubá
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o fubá, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado e o sal. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto e sirva em seguida.