Bolo de Cenoura Simples Fit: sem açúcar, sem leite e sem óleo

Com ingredientes simples e nutritivos, esse bolo de cenoura fit é ideal para pessoas com restrições alimentares ou que buscam uma alimentação mais saudável.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolo de cenoura
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura
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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 xícara de chá de purê de abóbora (opcional)
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  2. 2 Na batedeira, bata os ovos até obter um creme claro e fofo.
  3. 3 Adicione o óleo, a cenoura ralada e o purê de abóbora (se usar) aos ovos batidos. Misture bem.
  4. 4 Em uma tigela à parte, misture as farinhas, o fermento e o sal.
  5. 5 Adicione os ingredientes secos aos líquidos e misture delicadamente com um fouet até incorporar tudo.
  6. 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até um palito sair limpo.

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