Pudim de Pão: Aproveite o pão dormido de casa para essa deliciosa sobremesa
O pudim de pão é uma sobremesa simples e saborosa, perfeita para aproveitar aquele pão que sobrou em casa e se tornar um delicioso doce
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 pães franceses amanhecidos
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Açúcar para a calda
Passo a passo
- 1 Em uma forma de pudim, coloque açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Gire a forma para que a calda cubra todo o fundo.
- 2 Corte os pães em cubos e coloque em uma tigela. Regue com o leite e reserve por alguns minutos para amolecer.
- 3 No liquidificador, coloque os pães umedecidos, o leite condensado, os ovos, a manteiga e o coco ralado (se usar). Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4 Despeje a mistura na forma caramelizada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja firme.
- 5 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.