Bolo formigueiro de liquidificador: fofinho e uma delícia!

Bolo formigueiro é um clássico delicioso e fácil de fazer para a hora do lanche! Basta bater tudo no liquidificador, levar para assar direitinho e, em poucos minutos, seu bolinho fofinho estará pronto!

Author Avatar
em 02/05/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo formigueiro
Tempo de preparo Preparo 25 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xicara de chocolate granulado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, adicione os ovos, o leite e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Acrescente o açúcar ao liquidificador e bata novamente por alguns instantes, até dissolver completamente.
  • 3 Com o liquidificador em velocidade baixa, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, batendo delicadamente até ficar bem liso.
  • 4 Em uma tigela separada, misture o fermento em pó e o granulado.
  • 5 Despeje a massa do liquidificador na tigela com o fermento e o granulado. Com uma espátula ou colher, misture cuidadosamente com movimentos suaves e envolventes.
  • 6 Despeje a massa na forma previamente untada com manteiga e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja completamente assado e dourado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria