Salada Low Carb: Opção rápida e saborosa sem sair da dieta

Uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca uma alimentação equilibrada e com baixo teor de carboidratos. Conheça o passo a passo completo a seguir.

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em 16/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: SARINYAPINNGAM/IStock / Imagem de pessoa higienizando frutas e verduras
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • Mix de folhas verdes (rúcula, alface americana, espinafre)
  • 1 tomate picado
  • 1 pepino picado
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 frango grelhado e desfiado (ou outra proteína magra)
  • 1 avocado em cubos
  • Sementes de girassol (opcional)
  • Azeite extra virgem
  • Limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 dente de alho picado
  • Mostarda Dijon a gosto
  • Mel (opcional, para um toque adocicado)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Prepare o molho: Em um potinho, misture todos os ingredientes do molho até obter uma consistência homogênea.
  • 2 Monte a salada: Em uma tigela, coloque as folhas verdes, o tomate, o pepino, a cebola roxa e o frango desfiado.
  • 3 Tempere: Regue a salada com o molho preparado e misture bem.
  • 4 Finalize: Adicione o avocado em cubos e as sementes de girassol.

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