Pão Caseiro Fofinho na Air fryer com apenas 4 ingredientes
Este pão caseiro é uma opção saudável e deliciosa para quem busca uma alternativa ao pão industrializado.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 150ml de leite morno
- 1 sachê de fermento biológico seco
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture o leite morno com o fermento e deixe descansar por 5 minutos, ou até ficar espumoso.
- 2 Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro. Adicione o ovo batido, o leite com o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea.
- 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
- 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5 Após o tempo de descanso, modele a massa no formato desejado (bolinhas, pão francês, etc.) e coloque em uma forma untada.
- 6 Pré-aqueça a air fryer a 180°C. Coloque a forma com o pão na air fryer e asse por 20-25 minutos, ou até dourar.