Doce de mamão: receita fácil, simples e deliciosa!

Esse doce de mamão é perfeito para quem busca uma sobremesa fácil e cheia de sabor, com aquele gostinho caseiro que a gente adora!

Author Avatar
em 18/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/IStock / Imagem ilustrativa de um pote com doce de mamão
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de mamão verde ralado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos-da-índia
  • Água suficiente para cobrir a mãe
  • Suco de 1 limão

Passo a passo

  • 1 Lave e rale o mamão verde.
  • 2 Em uma panela, coloque o mamão ralado, cubra com água e acrescente o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutos e escorra.
  • 3 Adicione o açúcar, a canela, os cravos e um pouco de água à panela. Cozinhe em fogo baixo, confundindo de vez em quando.
  • 4 Deixe cozinhar até o mamão amolecer e formar uma calda, cerca de 40 minutos.
  • 5 Retire a canela e os cravos. Sirva fria ou gelada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria