Esfiha de Carne: essa receita rende 12 unidades!

Prepare-se para saborear uma esfiha quentinha, recheada de amor e sabor! Essa delícia é perfeita para qualquer ocasião e vai conquistar seu coração com cada mordida!

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em 18/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de esfiha aberta, com recheio de carne
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 ovo
  • 300 g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o fermento, açúcar e água morna. Deixe descansar por 5 minutos até espumar. Adicione o óleo, o ovo, o sal e a farinha aos poucos. Misture até formar uma massa homogênea.
  • 2 Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe a massa descansar em uma tigela untada, coberta com um pano, por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • 3 Em uma tigela, misture a carne moída, cebola, salsa, suco de limão, sal e pimenta. Reserve.
  • 4 Preaqueça o forno a 200°C.
  • 5 Após o descanso, divida a massa em 12 porções. Abra cada porção em um círculo com cerca de 10 cm de diâmetro.
  • 6 Coloque uma colher de sopa do recheio no centro e dobre as bordas para cima, formando um triângulo ou um formato de barquinho, unindo as pontas no centro. Coloque as esfihas em uma assadeira untada, com o lado da emenda para baixo.
  • 7 Deixe as esfihas descansarem por mais 15 minutos.
  • 8 Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos ou até ficarem douradas.

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