Bolo Delicioso e Saudável: Sem Farinha, Trigo e Leite!

Quem disse que bolo não pode ser leve e nutritivo? Com algumas adaptações, você pode preparar bolos deliciosos e macios, perfeitos para quem tem restrições alimentares ou busca uma opção mais saudável.

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em 18/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Bolo sem trigo
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de açúcar de coco ou mel
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de passas ou gotas de chocolate (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C.
  • 2 Unte a forma: Unte uma forma redonda com óleo de coco e forre com papel manteiga.
  • 3 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a aveia, o fermento e o bicarbonato.
  • 4 Bata os ingredientes úmidos: Em outra tigela, bata as bananas amassadas, os ovos, o açúcar e o óleo de coco.
  • 5 Combine as misturas: Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até incorporar tudo.
  • 6 Adicione as passas: Adicione as passas ou gotas de chocolate e misture suavemente.
  • 7 Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 8 Desenforme: Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

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