Pudim de Maracujá Fit: Sobremesa cremosa e mais saudável

O pudim de maracujá é uma sobremesa saborosa e deliciosa, que pode se tornar ainda mais saudável e fácil de fazer com essa receita caseira

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em 26/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1 lata de leite de coco light
  • 1 xícara de iogurte natural desnatado
  • 1/2 xícara de suco de maracujá natural
  • Adoçante culinário a gosto (stevia, xilitol ou eritritol)
  • 4 colheres de sopa de água

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, coloque a gelatina e a água fervente. Mexa até a gelatina se dissolver completamente.
  • 2 Em uma panela pequena, misture o suco de maracujá natural e o adoçante. Leve ao fogo baixo até ferver e engrossar um pouco. Reserve.
  • 3 No liquidificador, bata o leite de coco, o iogurte, o suco de maracujá restante e o adoçante até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Adicione a gelatina hidratada ao liquidificador e bata por mais alguns segundos.
  • 5 Despeje a calda de maracujá em uma forma com furo no centro. Em seguida, despeje a mistura do pudim por cima da calda.
  • 6 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme. Desenforme o pudim e decore com as sementes do maracujá.

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